16.12.2019
Встреча инопланетян с Тол Бабаем
Дорогие друзья!Наши сказочные герои ждут вас на новогоднее представление"Встреча инопланетян с Тол Бабаем".Вас ждут хороводы, игры,катания с горки,горячие табани и ароматный чай.Принимаем заявки с 20 декабря.Стоимость 300 рублей..
15.12.2019
«Кизнер неизвестный»
Так называется новый тур выходного дня, который предлагается посетить кизнерцам. Первые туристы познакомились с ним 15 декабря. В программе тура, конечно, было и посещение нашего музея. Ведь в наших фондах действительно много интересных и часто неизвестных даже кизнерцам экспонатов, рассказывающих об истории и развитии родного Кизнерского района. Юные туристы из объединения «Медиа-старт» (радиожурналистика) из Дома детского творчества под руководством Т.В.Решетниковой с интересом познакомились с этими экспонатами и даже поучились пользоваться старинными предметами быта.
09.12.2019
Экскурсия для академика
Как известно, в районе побывал известный не только в России ученый, специалист в области космических исследований, академик М.Я.Маров. Дело в том, что в годы войны он, будучи школьником, вместе с матерью был эвакуирован в Удмуртию и проживал в селе Бемыж. В декабре нынешнего года, участвуя в Казани в форуме ученых, он решил доехать до Бемыжа, побывать в котором всегда мечтал. После интересной поездки в Бемыж, Михаил Яковлевич встретился в РДК и с кизнерцами. Затем, М.Я.Маров с супругой побывали в нашем музее, где для них была проведена обзорная экскурсия». История Кизнерского района»
05.12.2019
Начало контрнаступления под Москвой 5 декабря 1941 года
Провал немецкого наступления на Москву. Начало контрнаступления Красной Армии южнее и севернее Москвы. Начальный этап перелома в Великой отечественной войне.
03.12.2019
День Неизвестного солдата 3 декабря 1966 года
Памятная дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным. В этот день в 1966 году в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата.
01.12.2019
Синопский бой 1853 года
У северного побережья Турции русская эскадра П.С.Нахимова уничтожила турецкую эскадру Осман-паши. Последнее сражение эпохи парусного флота.
27.11.2019
«Челкыт ву» («Чистая вода»)
Так называется выставка работ этнофутуристов Удмуртии, которую экспонирует у нас Вавожский краеведческий музей. Это работы художников-авангардистов, которые отрицают классические способы живописи, а в своих композициях используют древние символы, геометрические и мистические фигуры, которые, по их мнению, символизируют скорость, энергию, движение. Загляните на выставку и узнайте, как художники объясняют свои необычные картины. Вы удивитесь, что это не только оригинально, но и интересно.
24.11.2019
Кизнерцы и армия рядом всегда
По давней традиции в свое свободное время военнослужащие наших воинских частей приходят в музей. Вот и в воскресенье 24 ноября группа солдат, только недавно принявших присягу, знакомилась с нашим музеем. И хотя новобранцы все были из Удмуртии, с Кизнерским районом они не были знакомы и с удовольствием прослушали обзорную экскурсию «История Кизнерского района» Особенно молодых солдат удивило, что ежегодно в музее проводятся проводы кизнерских призывников по старинному удмуртскому обычаю «Армие келян»
18.11.2019
НОВОГОДНЕЕ путешествие с МИККИ МАУСОМ
Вместе со знаменитым мышонком Микки Маусом, Тол Бабаем и его внучкой Лымы Ныл ребята побывают на новогодних праздниках в разных странах, узнают их игры и забавы, а затем пригласят новых друзей из этих стран на нашу елку в Удмуртию. Вас ждут интересные игры, танцы, веселые сюрпризы и подарки.
18.11.2019
Подарок музею
Николай Леонидович Куренков, председатель ветеранской организации ОВД Кизнерского района, подполковник в отставке подарил музею книгу "Этапы Кизнерской милиции 1981-2011".
16.11.2019
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1805 году русские войска под командованием князя Петра Ивановича Багратиона противостояли многократно превосходящим силам французов при Шенграбене.
12.11.2019
Выставка «Этно-модно»
В краеведческом музее открылась выставка «Этно-модно» театра моды «Питыран» Игринского районного Дома дружбы народов. Руководит этим известным не только в республике театром модельер Надежда Касаткина. На выставке можно увидеть одежду, украшения, аксессуары, выполненные из натуральных тканей в удмуртском национальном стиле. Оригинальные фасоны, интересные рисунки по старинным образцам делают эти изделия неповторимыми. Также предлагается мастер-класс по особой росписи ткани, так называемой верховой набойке.
11.11.2019
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!!
12 ноября 2019 года с 19.00 до 21.00 на интерактивную программу "Пестерь Нюлэсмурта".
В программе:
- показ старинных предметов из фондов музея;
- удмуртские игры.
11.11.2019
Конец Первой мировой 11 ноября 1918 года
11 ноября 1918 года окончилась Первая мировая война. Русский солдат вынес на себе ее главную тяжесть. Гумбинненское сражение, оборона крепости Осовец, Эрзерумская операция, Брусиловский прорыв - славные вехи нашей истории. Победа наших союзников в «войне за цивилизацию» - заслуга России.
11.11.2019
Стояние на Угре 1480 год.
Иван III отказался платить дань. Хан Большой Орды Ахмат совершил неудачный поход на Русь – «Стояние на Угре». Русское государство обеспечило свою независимость от Золотой Орды.
08.11.2019
В день памяти Чувыгина
В читальном зале районной библиотеки прошел вечер памяти режиссера нашего театра «Родники», талантливого актера, писателя и драматурга Н.А. Чувыгина, которому 5 ноября исполнилось бы 90 лет.
К этому событию краеведческий музей предоставил личные вещи Николая. Александровича и фотовыставку «Этот разный, разный Чувыгин». Сотрудники библиотеки оформили выставку его книг и газетных вырезок, посвященных юбиляру. На встречу приехали его друзья и соратники из Грахова и Ижевска. Собравшиеся поделились воспоминаниями, прослушали любимые романсы маэстро, Помощник и друг юбиляра И.И. Белов презентовал новую книгу его стихов «Объяснение в любви». Вела вечер методист краеведческого музея Н.И. Рылова. Затем в зрительном зале Дворца культуры собравшиеся познакомились с документальным фильмом о Н.А. Чувыгине и просмотрели спектакль народного театра «Родники» «Бабушкин сон».
07.11.2019
ВЕЛИКИЙ КОНСТРУКТОР ОРУЖЕЙНИК
7 ноября текущего года МУК «Кизнерский краеведческий музей» приняли участие в Республиканской гражданско-патриотической акции «С именем М.Т. Калашникова», посвященной празднованию 100-летия со дня рождения выдающегося советского и российского конструктора автоматического стрелкового оружия, генерал-лейтенанта М.Т. Калашникова. В фойе Дворца культуры сотрудники краеведческого музея оформили выставку «ВЕЛИКИЙ КОНСТРУКТОР ОРУЖЕЙНИК», где были представлены 14 фотографий, отражающие биографию Михаила Тимофеевича Калашникова
07.11.2019
Начало контрнаступления под Москвой 5 декабря 1941 года
Провал немецкого наступления на Москву. Начало контрнаступления Красной Армии южнее и севернее Москвы. Начальный этап перелома в Великой отечественной войне.
06.11.2019
Освобождение Киева 6 ноября 1943 год
6 ноября 1943 года - памятная дата военной истории Отечества. В этот день советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков.
06.11.2019
Квест-игра "Путешествие во времени"
В такой квест-игре участвовали школьники разных возрастов во время осенних каникул. Ребята не только узнали историю возникновения нашего краеведческого музея. Выполняя непростые задания и отгадывая веселые загадки, они знакомились с экспонатами, понимали их предназначение. Главная задача каждой команды - первой выполнить все задания и найти один из самых старинных и интересных предметов. Победитель получает заслуженный приз. Хотите тоже узнать много интересного? Приходите на квест-игры
Новости 381 - 400 из 586
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец