04.07.2022
2 июля 2022 года стартовал VIII Международный фестиваль финно-угорской кухни в Удмуртии, собравший в этом году семь тысяч человек!
Уже шестой год на международном фестивале "Быг-Быг" Шарканский краеведческий музей организует научно - практическую конференцию, на которую было заявлено 17 докладов. Среди выступивших были сотрудники Удмуртского исследовательского института, музейные работники из Москвы, Самары, Воткинска и нашего Кизнера. Самый младший участник конференции - Тимофей Пермяков, ученик 4 класса МБОУ "Италмасовская СОШ" Завьяловского района.
В числе участников конференции были научные сотрудники Музея истории и культуры: Н.Г. Бабенко, Е. В. Максимова и учёный секретарь А.П. Карпеева.
Дипломом участника научно - практической конференции "Лул - вир: символика крови в традиционной культуре финно - угорских народов" в рамках VIII Междугородного фестиваля финно - угорской кухни "Быг - быг" была награждена директор нашего музея В.С.Савельева.Поздравляем и по праву гордимся!
На международном фестивале "Быг-Быг"



Дипломом участника научно - практической конференции "Лул - вир: символика крови в традиционной культуре финно - угорских народов" в рамках VIII Междугородного фестиваля финно - угорской кухни "Быг - быг" была награждена директор нашего музея В.С.Савельева.Поздравляем и по праву гордимся!