11.09.2019
Что такое музей?
Об этом узнали первоклассники школы № 1, побывав 11 сентября на музейном уроке «Открыт музей для всех друзей». Какие бывают музеи, для чего они нужны, что в них можно увидеть-об этом рассказала красочная презентация. А потом ребята уже наглядно познакомились со всеми экспозициями нашего краеведческого музея. Некоторыми старинными предметами, например, коромыслом, крупорушкой, ухватом и другими они с интересом учились пользоваться. Потом все с удовольствием смотрели тематический мультфильм.
11.09.2019
Гости из Ижевска
В музее побывала делегация представителей органов ЗАГС во главе с председателем комитета по делам органов ЗАГС при Правительстве УР А.А.Поповой. Для гостей была проведена обзорная экскурсия «История Кизнеркого района» и показана выставка «Родной кизнерский край», посвященная 80-летию Кизнерского района.
09.09.2019
И первая экскурсия – в музей
Большая программа была подготовлена работниками МРДК «Зори Кизнера» для учеников начальных классов в День знаний 2 сентября. Но сначала они побывали в музее. Сотрудники познакомили ребят с новыми экспонатами и выставками, которые появились в музее в последнее время.
Теперь в планах музея - проведение традиционных музейных уроков для первоклассников-«Открыт музей для всех друзей», где они узнают, какие бывают музеи, для чего они нужны, что в них хранится. Будут на этом уроке и интерактив, и игры и мультики.
Приглашаем первоклассников и их учителей на веселую и познавательную программу. Заявки по тел 3-10-30
09.09.2019
Гости из Москвы
В музее побывали гости из Государственной думы Российской Федерации. Это-депутат ГД РФ от Удмуртской республики и Пермского края, член комитета по экологии и защите окружающей среды А.Б. Василенко, его помощники В.Ю. Плетнев и Т.С. Мухина. Сопровождал гостей глава нашего района А.И. Плотников. Сотрудниками музея была проведена обзорная экскурсия «История Кизнерского района». Гости тепло отозвались о музее и проявили интерес к его экспозициям.
09.09.2019
Две стороны
Выставка с таким названием открылась в нашем краеведческом музее. Это работы художника – любителя из Ижевска Сергея Михайловича Кузнецова. Инженер-электрик по образованию, выпускник Ижевской сельхозакадемии, он с детства увлекался рисованием. С 90-х годов живописью занимается серьезно. Пишет акварелью, маслом, в коллекции немало прекрасных пейзажей, от реальных до фантастических. Ведь многие его работы выполнены в стиле сюрреализма (фр.- надреализм), то есть в них - смешение реальности и фантазии, словно пришедшей из снов. Часть картин сопровождаются оригинальными стихами художника.
С работами С.М. Кузнецова познакомились на персональных выставках жители Ижевска, Кеза, Шаркана, Балезино. В 2016 году он был участником фестиваля «Неизвестный гений» в Крыму.
Приглашаем всех любителей живописи посетить эту выставку. Желающие могут приобрести понравившиеся картины.
08.09.2019
Бородинское сражение сентября 1812 года
Важнейшая битва Отечественной войны - генеральное сражение, данное М.И. Кутузовым Наполеону. Русские войска, воюя на своей территории, за короткий срок смогли восстановить численность своих рядов. У Наполеона и невосполнимые потери понесла конница, что в дальнейшем во многом предопределило его поражение.
02.09.2019
Маньчжурская стратегическая наступательная операция августа 1945 года
Советско-японская война (9 августа - 2 сентября 1945). Разгром советскими войсками японской Квантунской группировки. Окончание Второй мировой войны.
30.08.2019
Сражение при Гросс-Егерсдорфе июля 1757 года
У селения Гросс-Егерсдорф (ныне Черняховск) русские войска, благодаря мужеству солдат и инициативе отдельных командиров, отразили атаки противника. Ввод в бой бригады П.А. Румянцева привел к перелому в ходе сражения, которое впервые закончилось поражением пруссаков.
30.08.2019
Гости из «Страны восходящего солнца»
В Кизнере побывала группа туристов из Японии. Это - участники так называемого «Мемориального тура», организованного российскими турагенствами Москвы и Татарстана. В составе группы - родственники японских солдат и офицеров, попавших в плен в годы второй мировой войны....
29.08.2019
Ясско-Кишиневская операция 20 августа 1944 - 29 августа 1944
Стратегическая наступательная операция войск 2-го и 3-го Украинских фронтов во взаимодействии с Черноморским флотом и Дунайской военной флотилией, проведенная 20-29 августа 1944 г. «Ясско-Кишиневские Канны», как называют эту блестящую операцию, позволили разгромить ясско-кишиневскую группировку немецких войск, завершить освобождение Молдавской ССР, вывести Румынию из войны на стороне Германии, открыть дорогу Красной Армии на Балканы.
29.08.2019
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1813 году русская гвардия отличилась в сражении против французской армии при Кульме.
28.08.2019
Памятная дата военной истории России
В этот день в 1739 году русские войска под командованием Бурхарда Миниха разбили турецкую армию под Ставучанами.
23.08.2019
Курская битва 5 июля 1943 - 23 августа 1943
Курская дуга (05 июля - 23 августа). Завершение коренного перелома в Великой Отечественной войне. Стратегическая инициатива окончательно переходит в руки советской армии. В честь освобождения Орла и Белгорода в Москве прогремел первый салют.
КУРСКАЯ БИТВА 1943, оборонительная (5 – 23 июля) и наступательные (12 июля – 23 августа) операции, проведенные Красной Армией в районе Курского выступа по срыву наступления и разгрому стратегической группировки немецких войск.
23.08.2019
Коллектив кизнерского отделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии России.
На выставке «Я с вами шел одной дорогой. М.Т. Калашников в архивных документах» ...
22.08.2019
В День российского триколора
22 августа, в День российского флага в музее побывали дети, посещающие сводный отряд «Молния», работающий при Центре социального обслуживания населения. Ребята узнали много нового о государственном флаге страны, участвовали в познавательной викторине и мастер-классе, где каждый из них изготовил себе на память трехцветный флажок.
20.08.2019
Русское наступление августа 1914 - октября 1914
Восточно-Прусская наступательная операция русских войск (4 (17) августа - 2 (15) сентября).
20.08.2019
Поражение японских войск в сражении с советскими на реке Халхин-Гол (Монголия) 1939
Оказание помощи Монголии. Поражение японских войск сорвало надежды правящих кругов Англии и США умиротворить Японию за счёт СССР и МНР, направить японскую агрессию против СССР.
12.08.2019
Сражение при Кунерсдорфе. 12 августа 1759 года
12 августа 1759 года армия под командованием Салтыкова разгромила прусские войска в битве при Кунерсдорфе, ставшей венцом русских побед в Семилетней войне. Разгром армии Фридриха II был полный, а сам он едва не был пленен казаками. После этой битвы русские войска вошли в Берлин.
09.08.2019
Памятная дата военной истории России
Гангут 9 августа 1714. Около Гангута (полуостров Ханко) авангард русского галерного флота под командованием Петра I разгромил шведскую эскадру в ходе Северной войны.
02.08.2019
В этот день 1572 г. русские войска князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина разбили крымское войско в битве при Молодях.
1572 г. русские войска князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина разбили крымское войско в битве при Молодях.
Битва при Молодях - крупное сражение, в котором русские войска разбили армию крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды. Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в российской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло бо́льшую часть своей мощи.
Новости 421 - 440 из 586
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец